День целый вместе

Дмитрий Швец 7
Сегодня день мы провели вдвоем,
Как, может, раньше только обещалось,
Мы прокатились вдоль ночных мостов,
Огней плывущих видя ясно шалость.

Ты слушала меня, и я сказал тебе
Все, что, возможно, в целый зимний месяц
Сгустилось в нагруженной голове,
Быть может, не сказав стратегии двести.

Но ладно, это, впрочем, ничего.
Ты слушала, и это, может быть, главнее.
Я так соскучился по зову твоего
Звончайшего ль, безмолвного общения.

Ты танцевала иногда под звук
Моих нерасторопных фраз и смыслов,
Как закадычный, утомленный друг,
Время от времени на шее моей висла.

Ты слушала, порою, разделив
Со мною мысль и ласковое чувство.
И музыка индийских тонких лир
Пронизывала талии твоей искусство.

Ты слушала, ты слышалась, была
Такой доверчивой, разумной, заводной ли,
Что в череде всего, сегодня, дня
Я пребывал в созвучии покоя.