я, усевшись поудобней

Владимир Хвостенко
Я, усевшись поудобней,

греюсь возле батареи.

За окном гуляют толпы

злых ветров – друзей метели.

 

Воют, на стекло бросаясь,

злятся, что разбить не в силах.

Ночь бесснежная, пустая

с ними в сумраке бесилась.

 

Тычут ветками каштаны

вправо-влево суеверно.

Так руками машет пьяный

или счастливый безмерно.

 

Притаившись где-то в небе,

фонари спасают души...

Радостно, что в это время

я внутри, а не снаружи.

 

Кошка дремлет на коленях,

к приключеньям манит книжка.

Но грызут меня сомненья –

счастлив я в тепле не слишком?..