кареглазое

Марина Храмова
Откуда-то издалека,
из пропасти, из звездной тьмы,
туманом тронуты едва,
среди веселой кутерьмы
– глаза.
В них вечер поселился,
и сумрак в них приют нашел,
из карей тучи дождь в них лился,
и задержался, не ушел,
застрял в ресницах и оттуда
порою смотрит на меня,
и в тот момент я верю в чудо,
и даже в счастье верю я.
Но слишком редко в свете ярком
мелькает дождь, рожденный тьмой.
А я ловлю его подарки,
по капле дождь ловлю живой.