Ты не слушай, когда зашепчут...

Антон Ойге
Ты не слушай когда зашепчут,
Не кляни меня, если вдруг
Я не встану одним липким вечером,
Когда рвать будет кожу кнут.

Расхлебенился чёрным якорем
Призрак давнишних наших дней.
Ты пришла, когда белым ангелом
За крылом твоим крылся змей.

Я проплёлся за ним сквозь годы
В мир, где горечь вечерних слёз
Не рождала бы непогоду,
Не мотала бы на износ.
Мне твердили там, что все звезды
Нужны только когда нет гроз.
И ещё, что твои морозы -
Только выдумка юных грёз...

***
Жизнь проносится пёстрым маревом,
Жизнь - театр,
Мы в нем - игра.
Кстати, роль моя будет маленькой:
Перепуганный мальчуган
Бросит взгляд на тебя
И скроется,
Красный занавес передрав.

Смех и гогот! Смотри, аж красный
Поволокся наш зритель в буфет.
Рассмешил их ублюдок несчастный,
Целый час разводя марафет.

Им смешно!
Им.
Смешно...
Пока плачем мы все за сценой!
Зритель просит: ещё, ещё!
Ему хочется крови, верьте!
Отвратителен человек.
Слишком смертен.
Внезапно смертен...

***
Уподобившись старой птице,
Опускал я на землю взор.
Как боялся я! Как стремился
Доказать тебе: я не вор,
И не глупый слепой изгнанник.
Просто верный твой друг,
Антон.