В первый раз...

Александр Решетников 5
Уходила полем ночь-расстрига,
облака взвалив себе на плечи.
А за ней рассвет ребёнком прыгал,
с неба звёзды обрывал беспечно.

Лес надел зелёную тунику.
По оврагу, за туманом млечным,
пряталась поспелая черника,
словно прихорашиваясь к встрече...

В первый раз любовью искушённый
я взирал по новой на округу...
Через поле, через лес лощёный,
шёл счастливый, провожал подругу.