Безусловная любовь

Надейна
Безусловная любовь –  этот опыт ищу теперь я.
Избавляться от эгоизма выйду навстречу любимому.
Так уж сложилось (сверху назначено ль, случайно ль?):
Что проверять ежедневно, настраивая свою половину: 
«Привычка? Или и вправду люблю необычайно?»

А где камертон  - тот, что выверить струн звучанье
Безошибочно смог бы, с моей сердцевиной сверяясь?
Где быть ему еще, как не внутри меня, сохраняясь
Под толщами фальши и неблагозвучных мелодий?
Помещен в глубину, спрятан в колодец
Для абсолютной чистоты правильного звучания частицы
Приходится выкристаллизовывать учиться
Звуки – из слабых  - до   ярких, пышных  и мощных.
Может, я, слабости вторя, не разучившись лениться,
И выбрала  то, что виднее, ближе и проще?
Или есть в этой роли моей еще что-то, о чём я не знаю?
И куда мне идти, руководствуясь снами?

Раньше не видела истинного твоего лица я 
А теперь – тебе не укрыться, но мне – это все не важно.
Потому что твои паразитирующие замашки
Перестали выводить из себя однажды.

Потому что мне всё равно. И всё ровно.
Не трепещет жилка внутри – страха не стало.
Без страха, но и не старуха - и жизни всё ещё мне так мало!
Мне бы - ярче, да что б до утра, до улёта и до угара!
И «Давай же! Беги!» - выбьет рассвет из кровати,
И мчусь сочинять себе день, и его рисовать я.

А ты? Тот, кто прошёл все дороги.
Тот, кто знает, что в этом мире по чём,
И чьи восклицания меня не трогают -
Мой восклицательный приёмник отключён.
И не знаю я, каким контактом, какими ласками
Можно было б тебя ко мне в сердце обратно загнать.
Хотя наверняка, ты там есть. Но за декорациями и масками
Просто не забывай мне об этом напоминать
Почаще…

14/12/14