Рождение дня

Юлий Элин
Согнав Морфея с сонных вежд,
Омывшись в волнах океана,
В пурпур оделась дочь титана –
В наряд сверкающих одежд…
И неба дремлющий восток,
И тихих вод дремотный ток,
И берег дальнего причала
В тиши Аврора пробуждала.
Рождался день.  Ночь умирала –
И власти час её истёк.
Лишь луч забрезжит золотой
И утра свет покончит с тьмою,
Луна старухою седою
Исчезнет с утренней звездой.
За морем, лесом, за горой
Она младая народится
И в небе сумрачном явиться
Уже с вечернею звездой.
Морфея маковый венок
С рассветом спешно увядает.
Забвенный сон с очей слетает
И в мёртвый прячется цветок…