Не стучитесь в закрытую дверь

Эдуард Бобылёв
Взгляд холоден. Прям офицер Гестапо в юбке
Сидит напротив и молчит, надменно вскинув губки.
Что сделать для тебя, родная?
Лепечет тихо заикаясь какой-то нервный паренёк.
Взгляд изменился. Тщеславия огни блеснули,
Улыбка тихая гуляет по губам.
Ты добиваться должен!
Как? Скажи!
Ещё чего?! Ты же МУЖИК! Вот сам и думай!
Было всё:
Цветы, подарки, пафосные речи
А серенады под окном сменяли свечи,
В тех ресторанах где заканчивались встречи.
Наш путь звездой отмечен,
Она небесный ангел во плоти
А я-то что? Раз не чета ей – так плати!
Летели месяцы походов на ветряные мельницы.
Любовь не приходила.
Герой с понурой головой по жизни шёл.
Надежды нет. Всё тлен. Гасите свет.
А раз надежды нет, к чему попытки?
Отчаявшись он бросил всё:
Звонки ночные, и стихи, поездки к морю,
Уговоры, букеты роз, кольцо, всё выкинуто в урну.
И даже та мелодия для скрипки, забыта навсегда.
Прошло полгода. С другой теперь любовь не унимает буйства.
В огромном мире есть и те, кому важнее чувства.
Кто хочет БЫТЬ с тобой, не завоёванной, самой.
Нет никаких манипуляций.
И добиваются того, лишь чтоб почаще улыбаться.
Не открывают дверь? Ты не стучись, замки спасут.
Закрой свою. И уходи. Тебя другие двери ждут.