Purposeless survival

Надейна
Purposeless survival
Now there’s nothing left to die for…
The Muse  “Shrinking Universe”


............................

Бессмысленность весьма выживаема,
Что порой обескураживает еще не ушедших,
Реальность же  - хоть и обмениваема, но обременяема,
И для здоровых, и для нас – сумасшедших.

В своем истинном многообразии
Реаль – это новая обменная валюта:
Она обменивается на фантазии,
На мечты фейерверки, на иллюзий салюты.

Бессмысленность  же по текущему курсу
На реали обменять – это целое искусство.
Но реаль не меняется на бесчувственность, 
И без воображения  - бессмысленность искусственна.

Что до фантазий, обмену прямому подлежащих,
Проверяются они временем на свою настоящесть.

А кто б из вас,  жизни пройдя половину иль треть,
Обменял бы реали на то, за что можно б - и умереть?

16/12/14