От каждого - по способностям, каждому - по

Надейна
Из болота клЕшнями за волосья вытащив -
Так я тщюсь, так длюсь уже треть столетия.
Каждый шаг вперёд -  будто поступь вымерших
Динозавров. Что с них? -  греметь скелетами...

И никто всерьёз не берет огромность их:
Ведь исчезли, нет теперь никакой опасности.
Вот и я - рудимент с своей способностью
Красить солнца свет тёмно-серо-красками.