Колодец

Эд Корепанов
Когда между боями благодать,
Несут свой запах вешние сады –
Всем хочется уют и быт создать,
Ну и глотнуть колодезной воды.
Колодец на нейтральной полосе
К нему не подойти не подползти…
Сошлись мы в мясорубном колесе –
Нам счёты нужно с фрицами свести.

И как же нам в колодце почерпнуть,
Следят за нами точно, снайпера,
Сходить, а значит лишний раз рискнуть,
Отчаянных пришла теперь пора.
Пока храбрился кто-то из ребят,
Решали немцу знак, какой подать?
Вдруг чей-то выклик: "Вижу двух солдат,
Ползут к колодцу гады – не стрелять!"

А те сначала медленно ползли,
А после перебежкой добрались.
Воды набрали и назад пошли –
Как будто бы отваги набрались.
Хотелось эту наглость нам пресечь,
Но в спину западло по ним стрелять.
И чтоб к колодцу зону пересечь
От нас рванули двое воду взять.

И всё без происшествий обошлось –
Две полные канистры принесли…
По очереди так у нас пошло,
Ходить к колодцу. Ну а дни неслись.
И вот уж трое суток позади,
И к тишине мы стали привыкать,
Затишье ж можно выстрелом убить –
И боевые действия начать.

Всё так и вышло – сколько не тяни…
Закончилась и тишь и благодать.
Приехал особист – большой кретин,
Приказ отдал, чтоб немцев расстрелять.
И фриц, что из колодца воду брал,
Сражён был – не судьба ему успеть…
Убитый, он в колодец тот упал –
И началась со смертью круговерть.


30.04.2014.


23 февраля - День защитника Отечества (День победы Красной Армии
над кайзеровскими войсками Германии).
8 мая - День памяти и примирения, посвящённый памяти жертв Второй
мировой войны.
1 июля - День памяти и скорби ветеранов боевых действий.