О, как хочу я в жизни заблудиться...

Лариса Дарнина-Музипова
Стихотворение посвящаю  великому актёру Владимиру  Зельдину в честь его дня рождения  и юбилея сто лет!

О, как хочу я в жизни заблудиться,
Чтобы весеннею и раннею  порой,
От талых  вод воды напиться,
И позабыть, что жизнь бывает злой.

Я так хочу  в той жизни заблудиться,
Где нет, вранья и бездуховной лжи,
Где можно без опаски вдруг влюбиться,
Да так, чтоб каждый миг в любви прожить!

И радуясь друг другу, нежность сеять,
Вокруг светлеющей зари.
Смеясь, смотреть в глаза и верить,
Что в жизни,  мы с тобой цари!

О, как хочу я в жизни заблудиться,
И  в сказочном театре роль сыграть,
И в роли той, словами изумиться,
Словами  правду жизни осознать!

Хочу проплыть в веках героем,
Листая множество прочитанных  страниц,
И насладиться  жарким зноем,
В ролях  лелеемых красавиц и  цариц.

И в радости несущего потока,
Себя в той яркой  жизни потерять,
Где смерти нет, и жизнь не одинока,
Любовью всё вершиться,
                и  можно всё  понять!

Понять, прощая разные зигзаги,
Такого длинного житейского пути,
И в мудрых мыслях, расставляя флаги,
Глазами всем обиженным  сказать прости!

Автор Лариса Дарнина – Музипова 11.02 2014 год.