Врасплох

Ансара
Мы стальные режем нити,
И слова стираем кровью,
Гору обогнув событий,
Не застигнуты любовью,
В тишине спалённой ночи,
Под прикрытием заботы
Достаём из сердца ноты,
Будто нет другой работы.
Будто в этом есть спасенье,
Судьбы резать об осколки,
И печатью вдохновенья
Мы придушим кривотолки.
Лоскутами из надежды
Станем дружно прикрываться,
Если нет иной одежды,
То пора во всём сознаться.