Шагреневая кожа...

Ольга Мельничук 2
Заполнив жизнь желаньями давно,
Себя ты тратил - не жалея,
В ней только карты, женщины, вино!
Молчало сердце, каменея...

Но в страсти бурной, безудЕржной ты,
В безумной, может быть, затее,
Свечу вдруг с двух концов средь суеты
Зажёг мятежно, - сразу,...греясь.

Шагреневая кожа - жизнь твоя
И меньше, и короче стала,
Заполнил эгоизма сладкий яд
Всю жизнь - и было жизни мало!

Забыв о близких, - прошлое темно,
Ты в настоящем жил, старея,
И, разменяв любовь, - на «всё равно»,
Напрасно пролетало время.

Шагреневая кожа...Как в кино:
В желаньях Свет тобой утерян,
Нет в сердце пламени, как лёд оно:
Спаси нам, Боже, «Прометея»!

Вернется пусть в сердца мужчин - огонь!
Не ради низменных желаний,
Не ради мимолётности, - погонь,
Познают пусть - любви дерзанья!

ПОСЛУШАЙТЕ:
 
1.http://www.realrocks.ru/songs/1828881


11 февраля 2015 год, Новосибирск