Заложник воспоминаний

Даниил Пилецкий
Высохнет болото липкого страха
И проломится почва страданий.
Я тронусь с берега вечного краха
И взберусь к вершине воспоминаний.

Там, на восходе своего разума,
Я буду их ломать,
Оставляя только безобидные радости,
А всё остальное топтать.

И прогремит гроза слёз,
Словно с неба океан страданий,
И закат мой подобно тысячи звёзд,
Затмит всё своей зарёй печали.

24.09.2006.