О, как безумно он рыдает!

Даниил Пилецкий
О, как безумно он рыдает,
Смотря на этот мир!
Ему здесь что-то не хватает,
И слёзы превратились в иней лир.

О, как искусно подставляет
Повсюду эта жизнь,
Она кладёт под ноги камень,
Потом грязь в лицо и крик: ”Бежим!”

Кажется, он всё-таки заблудился
В своём разуме где-то.
Что теперь ему делать,
И в где искать ответы?

Он стоит на перекрёстке,
А может, в конце коридора…
Стекают алые слёзы,
Он молчит тишине вторя.

Дует холодный ветер,
Вокруг только туман.
Только луна ему здесь светит,
Только луна…

О, как безумно он рыдает!
Смотря на слёзы его, сердце разорвётся!
Дай найти ему покой, в котором была бы страсть!
А он заснёт, в гробу очнётся.

13.10.2006.