Ложь

Даниил Пилецкий
Взгляни в, почерневшие от ненависти, глаза.
Что ты там увидишь?
-Боль, раскаяние, тоска...
Только то, что сам хочешь увидеть.

И ты подумаешь, что эти глаза тебя любят.
Будешь ласкаться к ним.
А он тебя убьет и погубит,
Ещё и не насытится ими.

Ну и что же? Ты счастлив?
Научись признаваться себе во лжи!
Смейся пока не поздно,
А потом уже пиши о любви!

7.01.2006