Лёд

Даниил Пилецкий
В лёд с трещиной превратились их глаза:
Без радости, тревоги. С безразличием и пустотой.
Они смотрели прямо, в никуда.
С неукротимою по огню тоской.

В лёд превратились их глаза.
Они, застыли, словно не желающие засыхать, слёзы.
И только где-то трепетали сердца:
"Чёрная роза,
чёрная роза..."