Слеза

Даниил Пилецкий
Дождь, сделай слёзы на моём лице,
Пока они не появились сами.
Ветер, стихни, ветер печали.
Слеза, подобно моей жизни, обранится,
И из-за ветра превратиться в мокрое
пятно.
Ветер, подобно тебе, может и не стихнуть.
Тогда поднимется дно печали,
И серость жизни станет днём.
И только в памяти останется, как мы летали,
А поцелуй наш был огнём.

Тогда уснуть бы мне
На вечность лет или веков,
Не важно,
Без тебя, я всё равно, как
остатки разбитых льдов

4.05.2005