Розы в крови

Даниил Пилецкий
Как солёные слёзы
Стекают с лица,
Той же драмой, падали розы
У твоих ног, тогда.

Ты лежала на полу,
В луже своей крови.
И молчанье заполняло тишину,
Тишину предсмертную, горя.

Но Смерть не взяла тебя к себе,
А Жизнь сыграла шутку.
Теперь, ты в беспросветной тьме.
Ни здесь, ни там, в каком-то  промежутке.

Во тьме, ты одна.
И время, всё также, не в твоих руках.
Твоя музыка – похоронные колокола.
Ты ищешь. Что ищешь? Знаешь ли сама?

Ты где-то блуждаешь,
Сбиваешь могилы.
Разочарование злость порождает.
Ты больше не в силах…

Ты больше не в силах видеть,
Твоя мысль одна: ”Ненавижу…”
Здесь, всегда есть выбор –
Покаяние или умри же, умри же!

Твоё небо стало выше.
Твоя душа, всё, плачет.
И бес, всё так же тебе дышит,
И ангел, всё, над тобою плачет.

Твой чёрно-белый лик
Давно оставили и смех и радость.
Но, только, остался крик
Души, про ненависть и гадость.

Так, успокойся и спи сладким сном,
Мой образ желанной любви.
Я знаю, что двойников нет.
Но кто ты и где ты? Скажи…

22.01.2007.