Куда, куда мы

Филатов Александр Николаевич
Куда, куда мы полетели?
От виражей морозно в теле –
Проклял таксиста и такси!
Мотор сипит на ноте «си»
Какой-то взвинченной октавы.
Куда летим мы, боже правый?
От страха оба что-то мелем.
А под колесами машин
Январь прикинулся апрелем.
Куда, куда мы так спешим?