Досада

Филатов Александр Николаевич
Растут микрорайоны,
Ревут машин стада.
Черны пока газоны,
Но это – ерунда! –
Они – потом,
Фонтаны,
И телефон – потом
Штампуют шибко краны –
Дом! Дом! Дом!
Ах, городок-Самара,
Ты вширь растешь
И ввысь…
Ах. Бедный дачник старый,
В слезах не утопись! –
Другим легко ль без крова,
И потому – за дом!..

А памятник Багрову
Когда-нибудь?
Потом?!