А. Б. - 13

Борис Пахомов
Три ночи. Я не сплю. Давно не сплю.
И в мыслях разговор наш разбираю.
Я предлагал вчера  пойти нам к алтарю,
Но ты – сомненьях.  Ты не слышишь. Ты – глухая.

Ты где-то там. Ты – в прошлом. В не моем.
В цветном иль в черно-белом, я не знаю.
И мы в нем вместе песен не поем,
И радуги в нем нет, как нет и мая.

И я молчал тогда, не зная, что сказать,
И тоже все былое вспоминал я…
Ночь. Мыслей – рой. Не рой, а даже – рать.
Судьба у нас какая-то больная.

Пять. Утро. Я не сплю. Давно не сплю.
Вчерашний  разговор перебираю.
Я предлагал тебе  пойти нам к алтарю,
Но ты  не слышишь. Ты не слышишь. Ты – глухая.

11.02.2015 г.