Когда метель летит

Филатов Александр Николаевич
Когда метель летит, не задевая
Своим крылом фигуру за стеклом,
Живая женщина, как будто неживая,
Зиме кладет замедленный поклон.

Кому она в окне слепом заметна?
Лишь воробьям да северным ветрам…
Без возраста, наверняка – бездетна
Одна в плену высоких белых рам.

Седьмой этаж не знает горизонта,
Над ним еще с десяток этажей.
В поклоне долгом будет ли резон-то?
Другие жены ждут домой мужей.

А дом велик – подобие квартала
В себя вмещает сразу десять сел!
Вот женщина на снег смотреть устала,
Чтоб он с ума совсем ее не свел…

Мой дом напротив. Что-то напевая,
Я не печалюсь вовсе ни о ком,
Когда метель летит, не задевая
Своим крылом фигуру за окном.