Душевные четверостишья

Дмитрий Даниленко 2
***
Для тех, кто пляшет под хмельком
Укрывшись праздным покрывалом
Шепнем - душа не жбан с вином
А времени родник не малый

***
Зачем, писать в напряг и туго мыслить,
И память напрягать извилиной тряся
Кто душу в строчку не вложил, тот умер не родившись
Иль заживо похоронил себя

***
Душа моя побудь со мной,
Зачем стремишься вон отселе?
Затем, что занят ты не мной
Мне места нет в остывшем теле

***
Кричу в душе тебе, не смея быть услышанным
Любовь без слов не даст любви в ответ,
Но я дышать боюсь, кода прелестный голос слышу твой
И от красы немею,и небесный меркнет свет