Не копайся в моей душе

Филатов Александр Николаевич
Не копайся в моей душе,
Если любишь.
Отыскали мы рай в шалаше –
Не остудишь!

              А хоромы, они нужны
              Тем, кто болен:
              И нежны они, и дружны
              Без любови!

Не копайся в моей душе –
В ней все было.
Но плохое она уже
Позабыла…

                И отыщешь жилье светлей
                Малой кровью,
                Только что же поделаешь с ней –
                С нелюбовью?