Близится конец командировки

Филатов Александр Николаевич
Близится конец командировки.
В сумке – дефицитная помада.
Я оставил в Риге два оклада –
Запиваю горе газировкой.

Стюардесса улыбнулась мило –
Скоро долгожданная посадка.
Наш аэропорт отмыли с мылом
Добела осенние осадки…

Многолюдье встретило на входе.
Многолюдьем ошарашил город!
Здесь мы все теряем и находим,
Потому навеки город дорог…

Повтори! Давно не слышал слова
Нежного.
Хочу, чтоб встреча длилась…
Все купил. И рис купил для плова.
Ты спроси, зачем ты мне приснилась…

Ничего. Дождусь! Я – терпеливый.
Да и сам опять забыл букетик…
Стала ты красивой и счастливой
У плиты и разных этикеток.

Дочь не спит, – мы видимся не часто,
Нам не сосчитать командировок.
К воспитанью дочери причастны
Детский сад да божии коровки…

Зазвенела чашечка на блюде –
Кажется, троллейбус въедет в окна.
Две недели в мире многолюдном
Было нам ужасно одиноко.