Посерел на проталинах снег

Галина Зырянова
      
 

                Посерел на проталинах снег...
                Небеса синеоки смеются
                И влюблённых звучит громкий смех,
                И капели весёлые льются.

                То февраль, запустивший дела,
                На весну заглядевшись, гуляет
                И, вниз свесив сосулек хрусталь,
                Пред её красотой просто тает.

                Улыбается солнечным днём,
                Поменявшись ролями с апрелем
                И с проказником ветром вдвоём
                Продолжают ночами веселье.

                Возмутившись, обрушила гнев
                Вдруг старуха-зима на неделе.
                Залетевшей весны свежий след,
                Приукрасила пышной постелью.