Не детское

Александр Гревцов
В холодном подвале
На пыльном полу
Дети играют
На досках в углу.

Игры на досках-
Не их в том вина.
В этот подвал
Загнала их война.

Вместо игрушки
Осколок от "града",
Застрял он в стене
При разрыве снаряда.

Холодно, сыро,
Нет места сесть.
Мало воды,
И хочется есть.

Вместо конфетки
Корочка хлеба.
Хоть бы денёчек
Мирного неба.

Испуганный взгляд
На детском лице,
И мамин рассказ
О герое-отце.

Снова бомбёжка.
Снова обстрел.
Новый осколок
В подвал залетел.

Всех,кто по детям
Огонь вести смог,
Папы накажут,
Накажет и Бог.