Непрощение

Полежаев Алм
Выдох
Лёгкие рождает кружева
На стекле, что мир уютный
Берегло
Си-бемоль, -пропела тонко
Тетива,
От стрелы тихонько
Дзынькнуло стекло!
И ушли свободным курсом
На врага
Гнев, отчаяние,
Мстительность, и страх,
Жажда смерти затопила
Берега,
Поселилась
Белым сполохом
В зрачках,
Не поймаешь
Улетевшую стрелу
Никому
Её не ведомы пути.
Переломлен пополам
Ненужный лук,
А стрела живёт –
Лети себе, лети!
Что отпущено, -
Вернуть нам не дано,
С той поры,
Когда пропела
Тетива,
И сочились, сквозь
Разбитое окно
Неприветливые
Стылые слова...
Вдох,-
И холод проникает
До нутра,
Первобытной силой
Зол, неистов, дик,
Гнев, отчаяние,
Мстительность и страх
Застывают сталактитами
В груди.

______________________

картинка с интернета