Мой друг-гитара

Андрей Гулин
Опять что-то манит,зовёт за собою и тянет.
И комкает душу мою неподдельная грусть.
Сниму со стены я гитару,ах легче ли станет,
Когда нежно к струнам с тоскою я вновь прикоснусь?

Когда обниму изгиб и стан её стройный,
Когда с наслаждением я с нею всем духом срастусь.
Мне нравится голос гитары родной и спокойный,
Мне открывает она радость свою и грусть.

Когда я один мне она дорога как подруга.
Стихи свои лучшие,лучшие песни я ей отдаю.
Мы с ней неразлучны,как два верных друга.
Развеем тоску,а песней своей я ей подпою.