снежный болван

Иван Храмовник
снежный болван слепленный кое-как
в клетках двора мечется между стен
ищет себе подобного дурачка
ну или дурочку чтобы поплыть совсем

кто-то его вылепил по себе
типа портрет или скорее шарж
этой зимой снег не настолько бел
чтобы слепить свой идеальный шар

или там куб конус какой в три ди
что на свету попросту не видны
время ему выписало вердикт
снежный болван точно не для весны

и никакой реальности это глюк
вызванный недостатком бухла внутри
тени во тьме тают взлетев на юг
ты остаешься зимний смывая грим

чтоб перестав думать о пустяках
молча смотреть как на пустом листе
снежный болван слепленный кое-как
в клетках двора мечется между стен