Я стала к людям...

Алёку
Я стала к людям привыкать.
Не реагировать на
       бесов,
что норовят везде встревать,
исподтишка клепая
       стрессы.

Обиды, выкинув в ведро,
я отнесла их на
       помойку.
Пусть там кусают хоть кого.
Мне дела нет до них.
       Довольно

испытывать мой арсенал
подходов, жалоб,
       извинений.
Себя съедаешь за безнал.
В ответ –
       потерянное время.

Предал ли кто-то, не предал.
В сраженьях это
       актуально.
В быту - сплошная болтовня,
чужой поступок всегда
       тайна.

Измены, ссоры, компромисс?
Всего лишь поиски
       решенья.
Доверья вычерпан лимит? 
И есть ли смысл во
       всепрощении?

Остаться тем, кем хочешь быть,
не поддаваясь на
       угрозы.
Ты в силах изменить себя?
Тогда и мир
       изменишь тоже.

11 февраля 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но