Стоит промокшая овца...

Ахметов Тимур
Стоит промокшая овца,
И грани предрассудков стерты,
Да и для красного словца,
Замешаны тортЫ и тОрты

Эпичных молодых зверей,
Неумолимо тянет в воду,
Но ведь надежней и мудрей,
Чем без нужды губить природу

Но все же истину храня,
И страсти обуздать бы в пору,
Глядит надменно на меня,
Как бы с упреком и укором

Стоят деревья, и листва
лежит под ними сокровенно,
Стоит промокшая овца,
Надёжно, тихо, неизменно