Иоганн Вольфганг Гёте. Двое

Владимир Филиппов 50
I.W. Go:the. Gleich und gleich

Цветок колокольчик
Поднял стебелёк,
И в юном расцвете
Красив был цветок.

Пчела прилетела
Сияющим днём, –
И как же чудесно
Им было вдвоём!

Ein Blumenglo:ckchen
Vom Boden ervor
War fru:h gesprosset
In liblichen Flor;

Da kam ein Bienchen
Und na:schte fein –
Die mu:ssen wohl beide
Fu:reinander sein.