В память Виктору Джохадзе

Сидорова Яна Борисовна
Долго я к тебе шла,
И вот... я тебя нашла,
К тебе я иду с судьбой -
Не встретиться нам с тобой.

Но где бы я ни жила,
Память твою берегла,
В дороге прямой и длинной,
Всегда оставался ты  милый.

Тебя увидела я ...
Короткая жизнь твоя...
И слёзы текут рекой -
Не встретиться нам с тобой.

Наивною я была,
...Коварная наша судьба:
Сначала тебя мне дала,
Потом же и отняла.

К тебе я иду сюда,
И прошлое помню всегда,
Боялась я  высоты,
Что, может, разлюбишь ты.

К тебе я пришла сюда,
Не увидимся мы никогда:
Разведён навсегда наш мост,
Пришла плакать я на погост..

И вот под землёю ты...
Кладу я тебе цветы...
Цветы... ты дарил их мне
В сиянье радостном дне.

Цветы... я тебе дарю
И Богу вопрос задаю,
Зачем он забрал тебя,
Затушил твоё пламя огня?...               

И лишь об одном молю,
Чтоб был ты сейчас в раю,
Чтоб знал, что к тебе я шла,
...Тебя всё-равно нашла...


..........................................

11 июля 2012 год.