Любовники...

Екатерина Винокурова Кошелева
Не чужие и не родня
Слово меткое есть- "любовники ",
Не сказать мне открыто :"Твоя".
Пред молвою людской - виновники.

Мы не вместе,  не порознь живем,
У судьбы,  как полушку хлебную,
Мы с тобою близость крадем
И телесную,  и душевную.

Как же сладок запретный плод!
Нет,  не верьте,  он полон горечи,
Ожиданье из года в год,
Редкой,  яростной,  сладкой полночи.

И украдкой звонки в тишИ,
Полушепота взвесь с получувствами,
В унисон лишь сердечко стучит...
Вместе мыслями полугрустными.

А бывает еще,  порой,
Совесть истово просыпается,
И стоИт за спиной судьей
Да корит,  да еще ухмыляется.

Разорвать не хватает сил
Круг порочный,  душа закована,
Каждый миг мне с тобою мил,
Будто чарами околдована.

Не чужие и не родня,
Горько-сладкое слово "любовники",
Только "самый " ты для меня.
И, пускай,  пред молвой виновники.