Ода российскому самогону

Провоторов Анатолий
Нас санкциями бьют со всех сторон,
По-крупному, с нахальством и цинизмом,
Но мы на жизнь взираем с оптимизмом,
Покуда жив российский самогон.

Наш самогон мы прославлять должны
Везде и всюду, и зимой и летом.
Де-факто, как матрешки и ракеты,
Давно уж стал он символом страны.

Легко и быстро, без бюджетных трат,
При всех зигзагах нашей мудрой власти,
Нам облегчает беды и несчастья
Обычный самогонный аппарат.

И здесь наш предприимчивый народ
Всегда соображает очень быстро.
Порой фурычит древняя канистра
Как новомодный мини спиртзавод.

А вспомните настойки, господа,
Рябиновку, полынную, вишневку!
Но мы с друзьями чаще пьем  кедровку
И хреновуху с перцем иногда.

Я каждый день судьбу благодарю,
За то что дарит радости простые,
За то, что даже самые крутые
Первач предпочитают вискарю.

Нам не нужны ни виски, ни бурбон,
У нас свои особые капризы.
Плевать на все указы и акцизы,
Покуда жив российский самогон!