Алфавит

Светлана Теребилина
Священник шёл просёлочной дорогой.
Вдруг мальчика на поле увидал.
Тот, стоя на коленях, что-то Богу
В слезах своих так искренно шептал.

Приблизился священник с умиленьем,
Но слышит буквы: «А, Б, В, Г, Д…»
Застыл мужчина, полный удивленья.
Таких молитв не слышал он нигде.

И снова алфавит весь повторился.
Усердно мальчик буквы называл,
Как будто сдать экзамен торопился.
Священник молча недоумевал.

Зачем здесь этот бедненький мальчонка,
Глотая слёзы, буквы говорит?
Зачем в мольбе протянуты ручонки?
Зачем он повторяет алфавит?

Но вот ребёнок путника заметил.
Священник, подойдя, всё расспросил.
«Без матери остался я на свете.
Я здесь у Бога помощи просил.

Всегда молилась мама утром рано…
А я запомнить слов её не смог.
Хозяин меня лупит постоянно…
Но мать учила: есть на небе Бог.

Сюда я прибегаю на рассвете.
Я выучил недавно алфавит…
И вот, я повторяю буквы эти,
А мудрый Бог их Сам соединит».

Священник, детской верой восхищённый,
Обнял мальчишку и продолжил путь.
О, эти буквы достигают трона!
Поспорит ли с ребёнком кто-нибудь?

А мы порой сидим – уста зажаты,
Когда слова не можем подобрать.
И если красноречьем не богаты,
Стесняемся свой голос возвышать.

А Бог всё знает, видит наше сердце.
А Бог за каждой мыслью Сам следит.
Он понимает и слова младенца,
И лепет наш о многом говорит.

Бог может из него молитву сделать.
Он знает, что хотим Ему сказать.
О, как бы мне хотелось просто верить,
Молиться просто и ответа ждать…

9 октября 2014г.