Серьёзный поворот

Светлана Лысенко 2
Расхворалась что-то не на шутку,
видно старость берёт в оборот.
Дочь приносит из аптеки «утку»,
вот такой серьёзный поворот.

Старость… старость, ты ошиблась дверью
и тебя не звали на обед.
Доверяя старому поверью,
вывожу на «трек»  велосипед.

День бежит за днём, а час за часом;
отправляю старость в цитадель*.
Улетела «утка» став «пегасом»,
если к вам, плотней закройте дверь?!

цитадель* - крепость

картинка из и-нета, благодарю её автора