Любовь моя

Олеся Ковинская
Любовь моя,я выжата тобою.
Безжизненною долькою на дне
Стакана с помутневшею водою
Горчу,хирея,в дальней стороне.

В тот самый миг,наверное,ты весел.
Бесстыдно счастлив,попивая чай
Со свежей мятой.Траурная плесень
Не ведома устам, как и печаль.

О,славный друг,я высушена в щепку.
А ты,напротив,полон до краёв.
В горячих пальцах ласково,но крепко
Король,любуясь,крутит нити снов.

Ладонями играючи сжимая,
Хохочет,заливается легко.
Проси пощады,плачь,краса немая.
Приспустит цепь. - "Смотри, не высоко..."

Захваченная жаждою свободы,
Расправлю крылья,косы распущу...
На небесах нелетная погода.
Дождями горло звонко полощу.

...Проклятый,я привязана навеки.
Приклеена к родному палачу.
Целуй,целуй сдающиеся веки.
За эту сладость кровью заплачу.