Священная ночь Купалы

Тамара Кошевая
Пылает костёр
Веков-вековых,
Приемлет венки водица,
На росный ковёр
Из трав луговых
Купальская ночь ложится.

Смущение прочь!
Яви наготу!
Разверзни уста-кораллы!
Одна только ночь
Бывает в году –
Священная ночь Купалы!

Обычай такой
Живёт на Руси;,
Где нет на тебе опалы,
Зачат во грехе –
Безгрешен еси,
Когда ты дитя Купалы!