рябина

Владислав Викторович Кондратьев
пойди, собери рябины алой:
я знаю, где тебе лечь.
в рыжей траве еще дремлет пламя,
попробуй его разжечь.
часик любви не услужит танцам
с блеском мембранных мачт.
знают дороги души страдальцев,
им тебе и внимать.
три свои веки, не путайся этим,
тьму убери в карман,
мало ли что тебя тянет к победе,
мало ли что в аркан.
рябина поведает сон белой чащи,
песни дорог Уфы
сказки лесов для тебя, неспящей
вечность до первой зимы.