Татьяна

Елена Тихомирова 4
Она не верила в преданья,
Но так любила их читать.
Внимая в сущность мирозданья,
Могла о многом рассказать.
Порой, в окошко одиноко
Смотрела на осенний дождь,
Встречала солнышко с востока,
И в шаль закутывала дрожь.
Но мимолётность зимних дней
Была любой весны  милей.
Она ни с кем не говорила,
Что слушает, таясь, «Битлов».
Ну, что поделаешь? Любила!
Такая вот она – любовь!

Садилась вышивать подушки
В свободный вечер на тахте,
И не было у ней подружки,
Чтоб доверять ей, как себе.
Она привыкла быть одна,
И в небе полная луна
Её премного забавляла:
Она ж одна в ночи сияла.
Её руки прикосновенье
Излечивало тела боль.
Она училась с вдохновеньем,
Чтоб вскоре стать ей медсестрой.
И маменька была горда,
Что дома дочка – медсестра.

По интернету не гуляла.
Был вечно занят интернет.
Сестра компьютер занимала,
И там читала всякий бред.
«Ах, Ольга,– глупое созданье!-
Корила с нежностью сестра,-
Ведь виртуальные блужданья
Не принесут тебе добра».
Итак, она звалась Татьяна.
И это трудно не понять.
И всё же поздно или рано
Мы повстречаемся, как знать?
Татьяна – милый идеал
От современности отстал.