Л-Памяти Пушкина

Любовь Мохова
Молвы позорной
  Тропою скорбной
    Бежал пиит.
У речки Чёрной
  Судьбе покорный
    Упал… убит…

Уж по дороге
  Грохочут дроги
    И боль в груди…
Смерть на пороге.
  - Да где ж вы, боги?..
    - Не уходи…

И Мать-Россия –
  - Живи!.. – просила,
    Склоняясь у ног.
В немом бессилии
  Волчицей выла,
    Когда не смог…

Кровь человечью
  Слезой помечу –
    С ресниц рукой…
Затеплю свечи
  У Чёрной речки –
    За упокой.

Пылают свечи…
  Пусть вьюги, после,
    Споют псалмы
И хмурый вечер
  Растреплет космы
    Седой зимы…

Застелет снегом
  С оттенком крови
    Небес постель…
…На землю с неба,
  Нахмурив брови,
    Поэт смотрел.

Туда, где слёзы,
  Где снег кровавый
   И вьюги вой,
Смотрел сквозь звёзды –
  Такой кудрявый,
    Такой живой.