Незаметно кончается вечность

Филатов Александр Николаевич
Незаметно кончается вечность,
И смущается страхом душа:
Растеряла любовь, человечность…
А была-то она хороша!
Все казалась себе молодою
И старалась творить чудеса!
Грянет миг – и новейшей звездою
Вознесётся душа в небеса.
Ей присвоив порядковый номер,
Равнодушно зевнёт звездочёт:
– Вот… родился, женился и помер,
Ну а Вечность текла и течёт!