Он

Филатов Александр Николаевич
Он – был!
Он больно былью бит,
Он и сегодня – весь вчерашний –
Он лишний в городе,
И пашней
Бесповоротно позабыт…

И не помочь ему никак
Поскольку он в добро не верит:
Он все своею былью мерит,
И человек ему – лишь знак…

Но не помочь ему нельзя,
Покуда я во что-то верю –
Покуда брат я птице, зверю,
Траве…
И кровь твоя, земля!