Ушёл сентябрь

Юрий Зобнев
Ушёл сентябрь и листьев позолоту
Укрыл октябрь белой пеленой
И ночью лисы вышли на охоту
А бурый ищет, где построить дом

А я пишу стихи, рифмуя строчки
Об этой дивной и красивой Колыме
Ищу я красоту в любом листочке
Но вот пришла пора писать и о зиме

И каждый раз, касаясь этой темы
Я восхищаюсь этой красотой
Нам не понять той жизненной системы
И как ведёт она себя порой