Уже средина сентября

Юрий Зобнев
Уже средина сентября, в разгаре осень
Срываем лист календаря, а в небе просинь
Уже всем хочется домой диктует время
И всё готово, как всегда, и ноги в стремя

Готовы краски октября, всё станет белым
Как будто кто пейзаж с утра покрасил мелом
А нас поднимет самолёт над Магаданом
И сядем в кресло мы своё перед экраном

Под нами будет Колыма льдом укрываться
А мы лететь к себе домой и наслаждаться
Красиво здесь, но всё равно, где дом теплее
И те, кто ждёт нас с Колымы, они роднее

Но вот у каждого из нас своя дорога
И начинается она всегда с порога
Она по жизни нас ведёт без поворотов
И ждёт нас каждого своя любовь, работа

А крайний север, это так, кусочек рая
И мы сюда всегда спешим, с судьбой играя
И всё же дом у нас один, где дети, внуки
Хоть и проблемы в доме есть, но нету скуки