Уже сентябрь

Юрий Зобнев
Уже сентябрь, но а ты на Калыме
Ещё немного и видна домой дорога
Пока привыкнешь к северной зиме
Ты не дождёшься нужного итога

Там море тёплое, солёные бычки
И солнце светит вовсе по-другому
А в парке, где гуляют морячки
И этот путь ведёт к родному дому

И может быть, вернёшься ты назад
Где между сопок тундра и медведи
Про север часто плохо говорят
Но все же были мы с тобой соседи

Но а пока в запасе время есть
И Боинг наш покуда не заказан
В столовую приходим мы присесть
И каждый завтрак съесть обязан

Мы говорим тебе спасибо, как всегда
За то, что ты всегда бываешь рядом
А блеск улыбки, очень милой иногда
Нас наполняет бешеным зарядом

Ты не грусти, поверь, ещё чуть, чуть
И ты пройдёшь по набережной смело
И может быть захочется взгрустнуть
Что восемь месяцев так быстро пролетело